... Понедельник, 23.10.2017, 16:10
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Звонки БЕСПЛАТНО

Категории раздела
Сны [18]
Мифы [15]
Стихи [59]
Слова [133]
Смешно [49]
Достало! [61]
Из жизни [198]
Картинки [50]
Мои песни [127]
Мне подумалось [62]

ReverbNation
Postpiero

Подписка

Главная » 2017 » Апрель » 2 » Я не пингвин (Диванная эволюция)
22:56
Я не пингвин (Диванная эволюция)

Попил вчера пивка с ребятами…

Парк ФилиЕсли честно, пиво я не пью вообще-то, никогда особо не любил. Фразу надо понимать как «пообщался». Кстати, насчёт пива. Тогда, в один прекрасный летний день (это было как раз до изматывающей москвичей последние в начале 2010-х аномальной жары) поднёс я горлышко к губам… Знакомый чистый терпкий запах мне показался неприятным. И на вкус, хоть и холодная, но — фигня какая-то. На этикетке великолепный Budweiser, свежий, всё, вроде бы, то, но… не то. Как отрезало. Не конкретное данное пиво в моей руке оказалось плохим, а чё-то, внезапно, не люблю я его больше. Ну, и раньше особенной любовью не пылал, а теперь и в рот не хочу брать даже (эти последние слова можно вырезать и использовать в разных нехороших смыслах))) Не нравится мне больше пиво. Без видимых причин. Сейчас, по крайней мере в Москве, появилось (ну, уже давно) много вкусненьких напитков советского образца, типа «Байкал», «Буратино», «Саяны»… Джинсу (заказную рекламу) гнать не буду, посоветую, лишь: покупайте в стеклянных, не пластиковых бутылках.


Так вот, «попили мы пивка»… Слово за слово, хером по столу… После «баб и тачек» разговор заходит «о политике». Именно в кавычках всё, я на знаки препинания щедрый, но здесь — по делу они стоят. Немножко поспорили. Немножко померились: у кого краснее, у кого зига красивее (Господи, прости мне мою пошлость!). Мне говорят:

— Мы — банда. А ты — пингвин у монитора.

Да, блядь! в очках и в детстве «не на бокс ходил учится, а на скрипочке скрипеть».

Ну, это я образно так…
На скрипочке играть я не умею, на барабанах я учился, ударные — называются и, кстати, боксом тоже занимался. Правда, недолго. Понарошку. В детстве.

Я не плачусь, с ребятами-то мы разобрались. Но что-то слово запомнилось. Пингвин. Хомячок. Офисный планктон — это всё я уже сам додумываю. Хочу сказать, что мы — не пингвины и не хомячки. Я познакомился со многими сильными молодыми ребятами, красивыми девушками, серьёзными мужчинами. Я про тех, у кого, порой, идиотские ники в Сети — это Живые люди, у них тёплые руки и радостные, весёлые, бывает, что и злые лица. Компьютер — это как мобильник, средство коммуникации. А мы — вот — из плоти и крови. Нас можно встретить на улицах (да что я говорю? все, кто на улицах — это мы и есть). Мы — не пингвины и не хомячки! И те,  кто работает мелкими клерками в московских банках — не обязательно «офисный планктон». Мы — люди. У нас есть друзья, а не только «френды», у нас есть любимые. У нас есть дети. Мы — люди!

Сеть, мнимая анонимность извращают восприятие ответной реакции реальности. Только недоумки верят в то, что, надев маску, они перестают быть самими собой. Ерунда! Мы те, кто мы есть. Не пингвины. Не хомячки.

Мы — и не «тупые дебилы, посасывающие пивко у метро» — откуда такой стереотип?

Кстати, теперь (после lager тьфу ты ёп! просветления): Молодёжь! Не пейте пиво! Пацаны, Мужики, оно Вас в баб превращает! Девушки милые, оно уродует Вас! Не пейте эту дрянь!
И коктейли в баночках не пейте ни в коем случае! Это хуже пива, я об этом ещё напишу, но уже сейчас — не пейте!!! Да чего там? О коктейлях в двух словах сейчас:

Как-то в один из дней одних новогодних каникул друг мой Виталик Филькенштейн, иногда он говорит: Филькенбаум. А мне по фигу, паспорт не смотрел и вообще я не антисемит, хоть жидов и не люблю, как раз из-за таких непостоянных фамилий… Так вот, друг мой Виталик, соло-гитарист группы «Душа и Тело», я там тоже играл и пел чуть-чуть, позвал меня в свой гараж.

— Смотри, — говорит. — Где-то в ноябре закупился для посленовогоднего похмелья.

Несколько красивых коробок стопочкой стоят в углу. Открывает верхнюю, достаёт 0,5 банку. У неё из-под нижнего ободка напиток пузырится. Достаёт другую, уже вытекшую, показывает мне её дно. Оно словно соляной кислотой разъедено. У нас тоже в желудке соляная кислота, но — думайте, что пьёте, думайте, перед тем, что пить. Жесть. Она — как лакмус, в данном случае, эта жесть.

А что я там про политику бубнить пытался? Забейте, ничего толкового. Просто обратите внимание на даты:


GnomGrom: Бездна Отчаяния
GnomGrom: зеркало сайта

Категория: Из жизни | Просмотров: 31 | Добавил: postpiero | Теги: протест, gnomgrom, Свобода, Картинки, микрорассказы, из жизни, мои фото, слова | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бездна Отчаяния
180Х180

Поиск

Здравствуйте!
Гость

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Копируй © Умножай © 2017Используются технологии uCoz