... Суббота, 19.08.2017, 06:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Звонки БЕСПЛАТНО

Категории раздела
Сны [18]
Мифы [15]
Стихи [59]
Слова [133]
Смешно [49]
Достало! [61]
Из жизни [197]
Картинки [49]
Мои песни [126]
Мне подумалось [61]

ReverbNation
Postpiero

Подписка

Главная » 2017 » Февраль » 13 » На что легче решиться - на воровство или на революцию?
17:46
На что легче решиться - на воровство или на революцию?

иди воруй

Когда в каком-либо обществе действует несправедливая система распределения ресурсов, существуют два осознанных варианта поведения члена такого общества. Первый вариант - освоить механизмы функционирования этой системы и разрешить себе паразитировать на других членах системы - то есть воровать. Второй вариант - стремиться уничтожить такую систему, заменив ее на гармоничную и справедливую - то есть стать революционером. Между этими осознанными вариантами находится неосознанный - средний вариант для большинства - довольствоваться маленькими кусочками ресурсов, честно работая на осознанных воров. Однако в условиях резкого сокращения ресурсной базы в обществе все меньше остается возможностей для нахождения в ряду находящихся в блаженном неведении середнячков. Маленькие кусочки еще более ужимаются в размерах, и количественно их остается все меньше.

Итак, в условиях общества, где на всех ресурсов не хватает, однажды для каждого наступает время сделать неизбежный осознанный выбор - выживать за счет участия в воровстве в какой-либо мере или направить всю жизненную энергию на революционный слом системы, в которой хорошо чувствуют себя лишь воры.

В стандартных условиях в воры идут циники-материалисты, а в революционеры гуманисты-идеалисты. Но самые прожженные воры могут додумываться до мысли о том, чтобы сломать одну преступную систему, чтобы построить вместо нее другую - так же несправедливую для большинства и очень выгодную для них самих. Впрочем, воры, составляющие, допустим, "элиту" РФ или Украины - настолько мелко мыслят, что для подобного стратегического решения им просто не хватает личностного потенциала.

Итого, мы имеем две потенциальные группировки - воровскую и революционную. Первые удерживают статус-кво, а вторые хотят его нарушить. Планктон, гордо пытающийся уберечься и от одного и от другого, остается независимой сущностью лишь в собственном воображении. В реальности это пища для сделавших выбор.

Революционная группировка традиционно выглядит для воровской смешно и маргинально. Ее попросту "не видят" во всех смыслах этого выражения реальной и опасной для себя представители "элиты". И так бывает всегда - до самого момента обрушения системы. Мелочные воры живут только в двух режимах: "слишком рано, чтобы начать беспокоиться" и "слишком поздно, чтобы вернуть все назад". Один из способов для революционера быть до поры - до времени "невидимым" - встраиваться в воровские взаимоотношения, мыслить и чувствовать как вор, оставаясь в глубине личности самим собой.

РФ - классическая иллюстрация описанной системы с оскудевающими ресурсами. Жители РФ, вы уже сделали свой выбор в пользу воровства или революционности? Или как раз сейчас приходит пора определиться? Только ради Бога не воображайте, что можно реально выжить в таком обществе-системе, не сделав такой выбор здесь и сейчас.

Источник: http://chelovek888.livejournal.com/

Категория: Достало! | Просмотров: 38 | Добавил: postpiero | Теги: протест, систематизация, сознание, Выродки, Человеки, идеология, ЭЛИТЫ, людишки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бездна Отчаяния
180Х180

Поиск

Здравствуйте!
Гость

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Копируй © Умножай © 2017Используются технологии uCoz