... Среда, 20.09.2017, 13:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Звонки БЕСПЛАТНО

Категории раздела
Жизнь
Политика
Заявление
Интересное
Техническое
Проишествия
Внимание! Срочно!

Подписка

Главная » 2016 » Август » 9 » Иная Япония (до Хиросимы)
21:19
Иная Япония (до Хиросимы)

Вот, собственно, Хиросима. В Японии она считается собственным маленьким холокостиком(с большой буквы никак нельзя, поскольку Холокост один и другого такого быть не может, по «понятным причинам») и не только в Японии, тема ядерных бомбардировок довольно популярна и поныне, почему раскручивается до сих пор, «чтоб все знали, что мы пережили тогда». Сразу же всплывают из памяти кадры: чувственные японцы пускают по воде разноцветные фонарики в память о жертвах.

Интеллигентные люди также вспоминают про девочку, которая не сумела сделать тысячу бумажных журавлей и умерла от рака. Сегодня, в угоду политкорректности, японцев методично учат прощать американцев, но при этом вдалбливают и вдалбливают, что из-за поражения в войне они потеряли Курильские острова. Даже в хиросимском музее указано, что «после атомной бомбардировки Сталин вероломно напал на Японию, в результате чего были отторгнуты законные японские территории».

Факт того, что бомбу «скинул» именно Трумэн не то, чтобы замалчивается, просто на этом всё реже и реже акцентируется внимание рядовых японцев, что несомненно даёт некоторые плоды: 25% японских школьников считают, что атомную бомбу на их страну сбросил Советский Союз. Ну а как Вы хотели, за членство в элитном клубе «Золотой миллиард» надо платить некоторые членские взносы.

Я нисколько не виню Гарри Трумэна, за то, что он сделал, ибо действительно того требовала ситуация, как ни цинично бы это не звучало. Более того, в своем Потсдамском дневнике он писал:

«Мы разработали самое ужасное оружие в истории человечества… Это оружие будет применено против Японии… так, чтобы военные объекты, солдаты и моряки были целями, а не женщины и дети. Даже если японцы дикие — беспощадны, жестоки и фанатичны, то мы как руководители мира для общего блага не можем сбросить эту ужасную бомбу ни на старую, ни на новую столицу».

Многие сейчас думают, что Япония стала невинной жертвой империалистической политики США, мол, американцы хотели показать что у них есть, а Япония была лишь «удобным полигоном для испытаний». Однако это не совсем так. Даже совсем не так относительно того, что Япония была невинной жертвой. И я вам сейчас постараюсь это доказать.

Категория: Заявление | Просмотров: 57 | Добавил: kosorev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бездна Отчаяния
180Х180

Поиск

Здравствуйте!
Гость

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Копируй © Умножай © 2017Используются технологии uCoz