В последнее время были отмечены серьёзные климатические изменения. Мы опросили несколько пользователей интернет в г. Дзержинский, Котельники и Люберцы и все они сошлись во мнении, что декабрь в последние пару лет удивляет слишком тёплой для зимы погодой, а март обескураживает периодическими метелями.
Эксперты считают, что решением этой проблемы мог бы стать переход на так называемый "весенний" календарь по аналогии с "зимним" и "летним" временем. "Весенний" календарь предполагает единоразовый возврат на один месяц назад, таким образом после 31 марта вместо 1 апреля вновь наступит 1 марта и далее дни будут считаться в обычном порядке.
С помощью дополнительного месяца удастся сместить погоду так, что выпадение снега начнётся в конце ноября (вместо декабря как это было 2 прошлых года), весенняя погода вновь начнёт ассоциироваться с 1 днём весны (вместо середины мая), а снег успеет растаять и не сможет лежать на улицах до первого апреля.
Мнение общества, как всегда, разделилось на два лагеря.
Защитники животных и простые граждане считают, что пение мартовских котов два месяца подряд может отразиться на здоровье (сперва простых граждан, а затем, соответственно, и котов).
Поддержку готовы оказать представительницы прекрасного пола: согласно проекту инициативы все государственные праздники (а также дни рождения) предполагается праздновать и в "основной" и "дополнительный" месяц, так, например, 8 марта будет отмечаться 2 раза.
Проект также внимательно изучается в правительстве. Введение дополнительного месяца позволило бы повысить годовую производительность труда на 8%.
Букмекерские конторы и государственные лотереи опасаются больших убытков — они полагают, что люди станут запоминать результаты розыгрышей в надежде, что когда март наступит второй раз, он повторится в малейших деталях.
Юристы и учёные высказывают опасения, что при малейшей ошибке при составлении закона может быть нарушен пространственно-временной континуум так, что апрель вообще никогда не наступит, а людям придётся навсегда остаться в марте!