... Суббота, 19.08.2017, 06:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта

Звонки БЕСПЛАТНО

Категории раздела
Сны [18]
Мифы [15]
Стихи [59]
Слова [133]
Смешно [49]
Достало! [61]
Из жизни [197]
Картинки [49]
Мои песни [126]
Мне подумалось [61]

ReverbNation
Postpiero

Подписка

Главная » 2016 » Июнь » 5 » Научи
14:41
Научи

После срочной службы в армии, где мы с Русланом и подружились на почве схожих музыкальных интересов, там же и поиграли вместе в армейском ансамбле. О, какие это давало нам срочникам, солдатам и сержантам, привилегии! Но не ради привилегий играли, нам было просто в кайф, по-настоящему — в кайф. Познакомились ночью. Я был в наряде дежурным по штабу (так, что ли называется, не помню), а Руслана прикомандировали к нам из другого города. И музыкальный аппарат-то весь в штабе, и кроме нас двоих никого. Ему в казарму определяться, спать — да какой там! Взяли одну акустическую гитару, и на подоконнике всю ночь друг другу песнями хвалились по очереди.

А потом и собранный мной, но силами наших горе-музыкантов коллектив, преобразившийся в голимую попсу, выправили в правильное роковое русло. Свои песни пели под видом (как-будто авторством) Макаревича или Цоя, своё не очень поощрялось, а в тот год как раз Витя погиб, и стал неимоверно популярен у наших офицеров. Виктор, прости, мы не то, чтобы пользовались твоим именем, мы следовали в музыке за тобой. После я приходил к тебе на Арбат, и ты улыбался мне с разрисованных плиток.

Так вот. Руслан приехал ко мне из Харькова в Москву где-то в первой половине проклятых девяностых годов. Днём-то мы сунулись сначала в Жигули, в Сайгон, в Фазан (я ж там жил недалеко), но Господи, как же там всё за пару лет было переиначено! Бандитские притоны – по сути, и по форме – гадюшники.

- Хрен с ним, с пивом, Руслан, - говорю. – А креветки в угловом гастрономе купим.

Взяли коньяку пару (а, может, и тройку) – и ко мне домой. Я уже женат был, сын рос, но квартира большая, «сталинка», и жена не вредная. Да и мы никому помешать не могли. Интеллигентно: кухня, гитара, коньяк и куча радостных воспоминаний. Сидели до утра. Кстати, мы умудрились несколько песен просто на голом месте сочинить. В моём блоге есть, но эту компиляцию послушайте – разница года в 23 или около того. А потому, что мы любим музыку.

UPD: Забыл фотку поставить:



Я, Руслан, бас-гитарист (забыл имя, прости) и Юра Сильченко.

Категория: Мои песни | Просмотров: 27 | Добавил: postpiero | Теги: Менты, москва, из жизни, мои фото, слова, музыка, manstones, Мои песни | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Бездна Отчаяния
180Х180

Поиск

Здравствуйте!
Гость

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Копируй © Умножай © 2017Используются технологии uCoz