Ни с того, ни с сего (?) задумался о вегетарианстве: Чушь
полнейшая. Добровольный (псевдодобровольный) отказ от пищи животного
происхождения, не по медицинским показателям, а из каких-то надуманных
соображений - блажь, глупь и ересь. Не ешь, если организм не требует,
значит, оно и не надо тебе. Но устанавливать для себя какие-то
искусственные запреты, руководствуясь ложными, голословными "учениями",
неоправданно ограничивать и насиловать свой желудок - это, на мой
взгляд, не совсем правильно. Во всём должен быть резон, касающийся
физической или духовной стороны жизни, но ТОЛЬКО твоей жизни, и не
навязанный извне. Скушав
сосиску (кошерную, халяльную, нормальную - всё равно), ты не идёшь
против Природы. Так уж случилось, что человек создан хищником, а не
травоядным. Хищные животные убивают и едят других животных, не своего,
разумеется, вида, и это в порядке вещей, законов и правил - и Природы, и
Цивилизаций (случается где-то-когда-то каннибализм, но это патология,
тут уж - к психиатрам и ветеринарам, юристам и санитарам леса). Убийство
тех или иных животных, из объективной необходимости оправдано
устройством мироздания. Вот только волк никогда не напялит на себя
кроличью шубу, от норковой его стошнит и подавно. Вменяемые звери
убивают из ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ: голод, территория, социальное положение в
стае, а не для сомнительного развлечения и пустых (пустых!!!) амбиций, в
отличие от некоторых людей. Не нужно брать больше, чем, действительно,
нужно. Растительный
белок по своим питательным качествам - слабак перед белком животным.
Витамин А и многие микроэлементы, необходимые человеческому организму
для полноценной жизнедеятельности, лучше усваиваются им (а иногда и
исключительно доступны) лишь из продуктов животного происхождения. Никакая соя или химия не заменят материнское молоко! А хлеб в московских магазинах давно уже - говно... (но это так, лирическое отступление, простите). Можно
брезговать свиньями, собаками или, как индусы, коровами... Да ради всех
ваших богов! Не нравится - не ешь. Зачем в какие-то религиозные табу
это возводить? Кто вас жрать-то что-то заставляет? Вот и уважать чужие
слабости тоже не плохо бы. Табак, алкоголь, наркотики,
генномодифицированная морская капуста - неужели мало мишеней для
критики? Когда
человек кушает, он искренен в движениях своей души. Голодного обидеть
так легко, а аппетит испортить - как два пальца... Хотелось бы в
столовых, кафе и ресторанах таблички видеть: "БУДЬТЕ ТОЛЕРАНТНЫ!". Однако... Когда
ты блинчики жуёшь с икрою, а рядом два каких-то мудака заглатывают
мерзкие личинки... Уж ни в какой тут этикет не лезет. Противно, блин! и
как-то не по-общепитски. И "пальцы", и "обида", и нечестно. Короче,
много есть на свете кухонь: есть мексиканская со звонкими бобами,
немецкая капуста и колбаски с арийской благородною отрыжкой, французская
фигня на цвет и запах, у итальянцев - пицца из остатков того, что в
холодильнике осталось, у русских - водка и пельмени (тихо!), зато у
супер-бля-американцев есть это всё, но со своими именами, а главное:
попкорн, хот-дог и кола, самоуверенность, что это вкусно (я сомневаюсь,
что ва-аще съедобно), но посмотрите: ах! какие люди, большие - добрые и
умные, наверно... Ведь человек - он то что ест (c) (поставил хрень, хоть
я и против копирайта). Но всё же: к нашим, так сказать, баранам. Готовы? Так к чему же споры?.. Готовьте вилки и ножи и зубы... ...Я,
вроде, начинал не с этой темы... Ну, не совсем не с этой, не с баранов.
И не с народов, так на них похожих. И, всё же, есть порок перееданья. Себе (неслышная ремарка): Несёт
тебя то вправо, то налево. То мёдом льёшь из уст, то ядовитой желчью -
смело! Когда ты за столом, за кухонным, геройским, вот - эликсир отваги,
вот - несогласья доза, вот правда-матка (грамм примерно двести)... А быть или не быть - Шекспир Вилюша отдыхает. Postpiero, профессор кислых щей
|